535美食外送網

菊花,輕奇多姿,高結雋逸,行質兼美,自古以來為文人雅仕歌誦作詩入畫的對象。其中, 又以晉朝田園詩人陶淵明所作之”採菊東籬下,悠然見南山”佳句流傳千古,並影響後人以東籬菊比喻淡泊名利與表節清高的代名詞。又有唐朝詩人元稹的<詠菊詩>秋叢繞會似陶家 ,遍繞籬邊日漸斜不是花中偏愛菊,此花開儘更無花詩中所提及菊的形象,明顯地衍自陶詩 典故。
詩意傳達愛菊並非它的花容枝態,而偏愛菊花總在秋霜中綻放,此時百花早已凋零殆盡,只見一蓬蓬菊花臨風的剛勁和高潔,喻若君子在困境中堅忍的志節。而日本更以菊花圖案作為家徽,以表彰正統氣節的意境,這也正是<菊川料理>的格調與精神所在。
菊川於科博館前開店至今已十六年,在此由衷的感謝敬愛的顧客們,這些年來對菊川的支持、愛顧與指導。
目前我們已由科博館遷移至大隆路136號,繼續為您服務。雖然新地點較以往小了許多,但溫馨的用餐氣氛與現代感的風格,提供顧客不同以往的菊川饗宴;除此之外,菊川店內的花藝擺飾皆出自於店長的親手之作。讓顧客除了享受精緻美食之外,又能欣賞到池坊的花藝之美。郭店長將花藝的精神與內涵和料理結合,呈現出新的菊川風貌。

菊川日本料理
營業電話:04-23293399
傳真號碼:04-23295905
地址:台中市西區大隆路136號1樓