535美食外送網

  正宗香港美食『糖朝』震撼來台

台中金典店開幕

『一品粥』平凡功夫菜 餘味繞樑不平凡


『糖朝』創立於歲次辛末(西元1991年)香港跑馬地,是聞名海內外最受華人歡迎的粵菜餐廳之一,堅持延用傳統家傳技術烹調,是最道地的港式糖水餐飲專門店。港式甜品一直到『糖朝』出現後,才真正擺脫小品登不上主食餐廳的刻版印象,以平凡道地,真材實料的不凡手藝,烹飪極緻料理,得到亞洲各地饕客的肯定,更是日本高島屋集團唯一邀請進駐的兩家亞洲美食品牌之一,受日本人喜愛的程度,不亞於日本國民美食『生魚片』。

 『糖朝』曾獲武俠小說大師金庸品嘗後,親自提筆糖朝金字招牌,此外,香港美食家蔡瀾推薦題字甜到入心,名人絡繹不絕,海內外人士抵港必嚐美食!除香港地區設點之外,『糖朝』集團已跨足上海、日本等亞洲各地,未來版圖不僅深耕台灣,更遍布亞洲各國,前進歐美市場。即將邁入第21個年頭的『糖朝』堅持料理遵循家傳技術烹調,遠近馳名的招牌木桶豆花,滑嫩清爽的口感,眾所皆知!除引進香港『糖朝』最暢銷的30項口味,挑動消費者的味蕾享受,還拋棄舊思維,以創新手法烹調多款港式甜品,一步一腳印向前穩健邁進。美味發揮到極致,美食發揚至全世界!

 一般人對粥品的印象是平凡無味,『糖朝』一品粥顛覆這種平凡的印象!精選米種需先冷泡十個小時,加上六個小時高溫烹煮,米化為粥底,綿密細緻入口即化,遵循古法的獨家秘方,使得一品粥風味雋永,餘味繞樑三日不絕於口,此外,嚴選墨西哥頂級鮑魚更為粥底加分,好粥底功夫菜,平凡中見其不平凡!日本人不時興喝粥,覺得生病時才需喝粥,一品粥雋永風味卻風靡東瀛,平凡功夫菜擄獲人心!糖朝金典店於一月十八日開幕之際,敬邀嘉賓蒞臨指導,品嘗香港最具代表性的經典美食!